PRIVACY POLICY 個人情報の取り扱いについて

株式会社アスキー>個人情報の取り扱いについて

株式会社アスキー(以下、当社)は、個人情報の適切な取扱い及び保護に努めることが社会的責務として認識し、それに取り組んでまいります。当社では個人情報を適切に管理するため、 個人情報保護マネジメントシステムを確立し実施し維持してまいります。当社の個人情報保護方針は以下の通りとします。

1.取得範囲の制限

個人情報の取得は、当社の正当な事業活動の範囲内で利用目的を明確に定め、その目的達成に必要な限度において行うものとします。

2.利用制限

本人の同意がある場合または法令に規定のある場合を除き、本人に開示もしくは本人の同意を得た目的以外に個人情報を利用してはならないものとし、第三者提供も行いません。

3.取得制限

個人情報は適法かつ公正な手段によって取得し、必要な場合には利用目的等について本人へ通知もしくは同意を得て取得されるものとします。

4.内容の正確性・最新性の確保

当社は、自らの事業に関するすべての個人情報及び当社社員の個人情報について、正確かつ最新の状態で保有するものとします。

5.安全性

当社は、個人情報の安全性を確保するため、個人情報の漏えい、滅失、又は毀損のリスクに備えた予防策や安全管理策を講じており、日々のリスクの変化に対して適切に対応し、継続的是正・見直しを行うものとします。

6.機密保持の義務

当社に勤務する従業員は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の機密保持に努めるものとします。個人情報の適正管理のため、当社は全従業員に対し定期的な教育を実施してまいります。

7.本人の参加

個人情報を保有するときは、本人の異議申し立てを保証するものとします。当社は、個人情報をご提供いただく時 にご記入いただく書面や当社ホームページ等に苦情及び相談の窓口を明示し、迅速な対応を実現できるよう当社内 の体制を構築・運用するものとします。

8.法令の遵守

当社は、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関連する日本の法令及び当社の事業領域に関連のある国が定める全ての指針、ガイドライン、条例、JIS Q 15001(個人情報保護マネジメントシステム-要求事項)、その他の法規を遵守いたします。

9.個人情報保護管理体制及び仕組みの継続的改善

当社は、この方針を実施するため、監査の報告、社会的情勢の変化等に基づいて、個人情報保護に関する管理体制と仕組み(個人情報保護マネジメントシステム=PMS)について継続的に見直し・改善を実施いたします。

制定日 | 2012年12月30日
最終更新日 | 2021年7月16日

当社個人情報保護方針の一般の方への公開・公表について

当社は、本方針を当社全従業員に対し周知徹底させるとともに、当社ホームページ上に公開・公表することにより、一般の方が入手可能な措置を講じています。

当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談の受付窓口

当社の個人情報の取扱いに関する苦情、開示請求、訂正・削除等のお問合せにつきましては、下記受付窓口までお電話によりお申し出ください。

株式会社アスキーTEL.053-423-1050

CONTACT お問い合わせ

ご不明な点、ご質問等ございましたら
お気軽にご連絡ください。

※個人情報の取り扱いについては、
プライバシーポリシーをご覧ください。

お電話からのお問い合わせ

053-423-1050

(受付時間 8:20-17:20当社休日を除く)

サイトからのお問い合わせ

お問い合わせ